Meistergespräch in der Backstube der Bäckerei Reicht

Das Steirische Vulkanland lud gemeinsam mit der Stadt Feldbach Vulkanlandbetriebe zum Meistergespräch ein. Im Zentrum stand diesmal Stephan Uller, Bäckerei Reicht, der gemeinsam mit Liane Berghofer von der Berghofer-Mühle in Fehring über seine Erfahrungen als Verarbeiter und Veredler regionaler landwirtschaftlicher Produkte berichtete. Alle waren sich einig, dass gerade die Veränderlichkeit von Naturprodukten das Besondere daran ist. „Wenn die Semmel nicht immer gleicht schmeckt und gleich aussieht, ist das ein gutes Zeichen, dass Sie ein von Hand gefertigtes Naturprodukt in der Hand halten“ bringt es Stephan Uller auf den Punkt. Wichtig ist es, das den Kunden auch zu erklären. Immer mehr Menschen interessieren sich für die Herkunft von Lebensmitteln und Rohstoffen und fragen nach.

Wenn die Geschäftspartner aus der Region sind und sich untereinander kennen, so wie bei der Berghofer-Mühle und der Bäckerei Reicht, schafft das auch Raum für neue Ideen. Ein Beispiel ist der gemeinsam mit anderen Vulkanlandbetrieben organisierte „Frühling in der Mühle“ in der Berghofer-Mühle. Wichtigster Grund für den Verzicht auf standardisierte Einheitsware vom globalen Markt – und darin sind sich alle Betriebe beim Meistergespräch einig – ist jedoch die innere Überzeugung!

Kontakt: LEADER Management Steirisches Vulkanland, Mag. Michael Fend, Gniebing 148, 8330 Feldbach, 03152 / 8380 – 13, fend@vulkanland.at,  www.vulkanland.at

 

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